2035年禁售燃油機車政策轉彎?林佳龍:目標一致做法不同 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

2035年禁售燃油機車政策轉彎?林佳龍:目標一致做法不同

2019年03月21日
摘錄自2019年3月19日公共電視、20日自由時報報導

行政院日前訂定2035年禁售燃油機車政策轉彎?根據自由時報報導,交通部長林佳龍20日說明,2035年是政策目標,可是怎樣做能讓大家轉型,不去犧牲既有產業發展,同時讓它們有時間去調適,朝綠色交通一起來發展;他相信對於發展綠色交通,大家目標都是一致,但實踐的方法應該要聆聽各界聲音。

去年底行政院版「空污防制行動方案」宣示,擬從2020年起,以每年平均約5%、限縮近5萬輛機車牌照速度,在2035年達到禁售燃油機車的目標。林佳龍日前也坦言,「賴院長2035年的宣示,有些後遺症,空污法要修正」,應用獎勵措施鼓勵老車自動退場,而非強迫退場。

林佳龍說他日前已與機車業者進行座談,溝通過程中有很多正向共識,未來會努力推動。


林佳龍是在18日和國內八大機車業者見面溝通。根據公視新聞報導,席間林佳龍透露空汙法將修正,行政院已經指示2035年禁售燃油機車的政策要暫緩,但交通部對於扶植電動機車產業的立場不會改變,因此,將以研擬鼓勵的措施,來讓老車自動退場。

路政司專門委員李昭賢接受公共電視採訪時表示,「行政院也指示2035跟2040禁售燃油汽機車,這個部分可以刪掉,那所以說原則上會再請環保署再重新檢討空汙的相關方案,所以交通部已經確定,不會再繼續研擬2035禁售燃油機車的計畫。」

也與會的電動機車業者則建議,因為電動機車目前的經濟規模無法撐起電動車產業,希望政府對於電動車的扶植政策可以有延續性,而各大機車業者也建議政府研擬政策時應與時俱進,像是機車高達17%的貨物稅,應該研擬是否減免。