英環團「反抗滅絕」癱瘓交通 呼籲政府落實零碳排放 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

英環團「反抗滅絕」癱瘓交通 呼籲政府落實零碳排放

2019年04月17日
摘錄自2019年4月16日自由時報報導

英國環保人士為了呼籲政府重視環保議題,今(16)日在市中心進行示威遊行,希望政府能在2025年,將碳排放減少為「0」。

這場遊行示威是由英國氣候組織「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)發起。遊行預計將持續一周,將在33個國家、共80個城市舉行示威抗議。

該組織先前曾多次發起抗議,本月月初,他們曾透過裸體示威,擾亂英國的脫歐辯論,受到媒體關注。此次,示威者在街上露營、靜坐,於牆壁、街道畫上「反抗滅絕」的沙漏標誌,在房子外頭噴灑黑漆……等。示威者甚至在街上停放一艘粉紅色帆船,並透過各種方法將自己「黏」在卡車、長椅、門、街道上,以阻止警方移動。目前,英國警方以違反《公共秩序法》,逮捕了100多名示威者。