為了藻礁堅持!環團提訴願槓中油觀塘案 轟政府責任互踢 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

為了藻礁堅持!環團提訴願槓中油觀塘案 轟政府責任互踢

2019年04月25日
摘錄自2019年4月24日ETtoday新聞雲報導

去年10月8日環保署環評大會通過中油觀塘案,環團不滿轟政府各單位火速互相配合審查強行過關,抗議到現在不僅沒人理,甚至還已動工,將對當地已有7600年的生態造成劇烈影響。今(24日)搶救大潭藻礁行動聯盟再次前往行政院提訴願,怒批行政院、農委會和桃園市政府互踢皮球,並強烈表達無法接受此案。

環團說明,內政部針對該案在今年3月26日做出觀塘工業區,及觀塘工業港海岸利用許可處分。

台灣蠻野心足生態協會專職律師蔡雅瀅說,根據相關條例,應保育自然資源,不得位於保護區及其外5公里範圍,但觀塘工業區、觀塘工業港緊鄰桃園觀新藻礁生態系野生動物保護區,距離不到5公里,內政部卻許可海岸利用,同意填海造陸,顯然違法。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,日前其實有將意見再次給行政院,但政院卻將問題直接拋給地方政府和農委會,而這兩個單位也將責任互踢,即便如此,也會繼續堅持表達訴求,就算現在已在動工,但能救多少就多少。