「反對孟山都」示威 全球30大城響應 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

「反對孟山都」示威 全球30大城響應

2019年05月21日
摘錄自2019年5月20日公共電視報導

法國環保人士年度的「反對孟山都」示威遊行,18日在巴黎、波爾多、里昂等地舉行;今年還有德國、美國、澳洲、阿根廷等國,超過30個城市響應,以行動拒絕基改作物以及除草劑年年春。

在綠色和平、反全球化團體以及綠黨人士的號召下,超過600位的民眾聚集在巴黎共和國廣場,抗議美國的農業生物技術大廠孟山都,他們抨擊這個在去年被德國製藥及化工跨國集團拜耳收購的企業,所生產的基改作物以及除草劑年年春,是扼殺地球環境與人類健康的兇手。

2013年起法國的環保人士與團體,每年都會舉辦反對孟山都的遊行示威,今年的時間點恰好是禮拜六,也就是黃背心運動人士的例行示威日,許多黃背心也順便加入了反孟山都的遊行隊伍,農業重鎮波爾多就有大約450位黃背心,加入為數在1000人左右的和平示威。除此之外,德國、美國、澳洲、阿根廷等國,有超過30個城市響應這項活動。