522國際生物多樣性日 生態環境部:中國將深度參與國際合作 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

522國際生物多樣性日 生態環境部:中國將深度參與國際合作

2019年05月22日
摘錄自2019年5月22日中新社南昌報導

5月22日是國際生物多樣性日。中國生態環境部與江西省政府在南昌共同舉辦「5·22國際生物多樣性日」宣傳活動。

中國生態環境部部長李幹傑表示,中國是世界上生物多樣性最豐富的國家之一,但同時也是生物多樣性受威脅最嚴重的國家之一。

他認為,生物多樣性是糧食系統和人類健康的基本要素,中國糧食系統雖然豐富,但部分地方品種和主要農作物野生近源種等特有種質資源喪失速度明顯加快。面對嚴峻挑戰,中國將與國際社會攜手合作,在生態和糧食領域採取協同行動,推動全球生物多樣性、貧困等相關可持續發展目標的實現。

同時,中國將加強國際交流與合作,認真履行已加入的生態環境相關國際公約,並也已獲得2020年《公約》第15次締約方大會(COP15)主辦權。