聯合國秘書長古特雷斯:繼續在氣候變遷問題上無所作為「不可接受」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

聯合國秘書長古特雷斯:繼續在氣候變遷問題上無所作為「不可接受」

2019年06月03日
摘錄自2019年5月29日聯合國新聞報導

一週前,古特雷斯剛剛結束了對紐西蘭、斐濟、吐瓦魯和萬那杜等太平洋島國的訪問,在第一線親眼目睹了氣候變化所造成的巨大影響。在部分上述國家,「海平面上升的程度是全球平均水平的四倍」,引發「事關生死存亡」的嚴峻挑戰。

古特雷斯強調,氣候變遷不僅事關吐瓦魯、島嶼國家和太平洋地區,更是「整個世界」的共同挑戰。因為這些島嶼國家目前的經歷,可能就預示著我們每一個人的未來,「全世界的百姓都已經開始感覺到氣候緊急情況所帶來的影響——而這些影響只會日益加劇 」。

古特雷斯呼籲國際社會拿出堅定的決心和強烈的政治意願,「找到可持續的解決方案,投資可再生能源,提高對氣候變化的抵禦和適應能力」