南投最大投資 埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

南投最大投資 埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准

2019年07月19日
摘錄自2019年6月19日新華社太原報導

麗寶集團將在南投投下最大的開發案。南投縣建設處長李正偉上午表示,交通部已同意「南投埔里赤崁頂遊樂區開發案」計畫,這塊鄰近中台禪寺的5筆用地,占地達44.7公頃,目前依功能變更為主題旅館度假區、養身渡假區及體驗區,以及世界花園主題遊樂區、餐飲住宿服務區等,提供 680間客房可容1200人住宿,麗寶集團指出,預計112年後第一期完工開幕,總投資達43億元。

麗寶集團表示,這塊「赤崁頂遊樂區」占地約45公頃,已取得地上權50年,標租12年以來一直都在種咖啡樹、樹葡萄、落羽松、青楓及五葉松,去年地目變更獲准現已動工,計畫要作健康、養生、生態、親子遊樂園,好不容易獲准地目變更後,終於取得南投縣政府的同意開發,預計包括飯店、健康養生的投資要花30億元,第一期預定3年後可完成。