施放氣球危害生態環境 環保人士籲重視 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

施放氣球危害生態環境 環保人士籲重視

2019年06月25日
摘錄自2019年6月23日中央社報導

環保人士呼籲人們重視施放氣球所衍生的塑膠廢棄物,對於五大湖區(Great Lakes)和其他地方野生動物所帶來的危險。

底特律自由報(Detroit Free Press)報導指出,五大湖區聯盟(Alliance for the Great Lakes)志工於2016年到2018年間,在五大湖區沿岸撿拾超過1萬8000個氣球或氣球碎片,或氣球繩。

密西根州立大學環境暨永續發展學院的歐布萊恩(Lara O'Brien)表示,一份3月出版的澳洲研究報告,發現氣球對海鳥來說,是高度危險的塑膠碎片。

包括加州、康乃狄克州、佛羅里達州、田納西州、維吉尼亞州五個州都通過立法,限制或禁止刻意施放(氣球),還有至少亞利桑那州、康乃狄克州、麻薩諸塞州、新罕布什爾州、新澤西州、紐約州、羅德島州、緬因州等其他八州的立法機關考慮制定類似法律。