拒絕養雞場復工 水林鄉民發動抗爭 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

拒絕養雞場復工 水林鄉民發動抗爭

2019年07月03日
摘錄自2019年7月2日中國時報報導

雲林縣水林鄉2場養雞場之前因附近居民抗議並提出行政訴願而停工,最近居民發現養雞場復工,2日聚眾前往抗議要求停工,強調養雞場在訴願判決未出爐前即復工,只會增加與地方的對立,由於業者並未出面,縣府表示將協助雙方溝通協調。

畜牧業者目前在山腳村興建2場養雞場,雖是合法申請,由於未取得附近居民的同意書,且鄰近地區已有安養長照機構,遭檢舉後暫停施工,但居民近日發現養雞場又開始施工,2日發動抗爭行動。

數十名民眾以寺廟遊行名義聚集在養雞場預定地,高舉「無良政府靠攏財團,破壞尖山腳美麗家園」等白布條,尖山腳社區發展協會理事長吳英貴表示,畜牧場業者提出不符基地面積比例的飼養隻數,刻意規避設立廢水處理設施,未來所產生的污染會有公共衛生疑慮,將對社區及安養長照機構造成實質公共利益傷害,因此堅決反對養雞場的設立。