南韓狗農大口吃肉 與動保人士同場互嗆 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

南韓狗農大口吃肉 與動保人士同場互嗆

2019年07月14日
摘錄自2019年7月12日中央通訊社南韓報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,南韓飼狗業者12日在首爾一場反制示威的活動中大口吃下狗肉,並廣發傳單,宣導食用狗肉的健康益處。在場一群動保人士則呼籲終結狗肉產業,就連好萊塢女星金貝辛格都現身力挺。

由於南韓國會議員現在正擬議提案,禁止屠狗吃肉。南韓飼狗業者協會(Korea Dog Farmers' Association)成員戴著寫有「對抗!團結!」頭巾,在國會前大口吃狗肉,以抗議立法禁吃狗肉的作法。

南韓每年約有100萬隻狗成為盤中飧,含有油脂的狗肉是南韓人傳統佳餚。但隨著犬隻是寵物而非牲口的觀念盛行,食用狗肉的現象已減少,屠宰場一一關閉,國內外動保人士反對聲浪高漲,盼能立法禁止食用狗肉。

2017年一項調查顯示,70%南韓人不吃狗肉,但僅40%認為應該立法禁止食用犬隻。