高雄環境教育AR遊戲 樹科大金牌團隊操刀 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

高雄環境教育AR遊戲 樹科大金牌團隊操刀

2019年07月23日
摘錄自2019年7月23日台灣新生報高雄報導

樹德科大動畫與遊戲設計系主任蘇中和帶領多次獲臺灣國際創新發明暨設計競賽金牌選手組成的A/VR設計團隊,參與設立於文府國小的高雄市空氣品質環境教育資源中心設計建構懸浮微粒(PM2.5)污染教學AR遊戲,高市府教育局吳局長特別頒獎感謝狀肯定師生團隊的努力。

蘇中和表示,動遊系在學校資金挹注下,大力發展體感A/VR遊戲設計,並應用在動遊系課程的科技藝術與STEM教育,獲獎無數;尤其創新科技應用與藝術教育結合的,讓體感互動領域設計更活潑,也讓學生在專業之外的跨領域運用更能得心應手。

該項遊戲作品《See it through~PM2.5 AR體驗遊戲》是以「能見度」與「人體歷險記」單元,透過多媒體新科技達成STEM教學,並讓學生瞭解空氣品質狀態與懸浮粒子造成的身體危害。作品已在Google Play公開分享,有興趣的民眾可上網瀏覽。