憂2020東奧交通打結 日政府推動在家辦公 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

憂2020東奧交通打結 日政府推動在家辦公

2019年07月24日
摘錄自2019年7月22日中央社報導

日本東京奧運明年登場,料有數以十萬計民眾參加奧林匹克和帕拉林匹克運動會,加重東京早已臭名昭彰的擁擠通勤路線的負擔,專家預估列車乘客將上升10%,高速公路使用者也會增加20%,恐導致嚴重誤點,甚至擁擠危險。

為免交通出現混亂,當局今起推動民眾遠距辦公活動。官員希望藉舉辦東奧期間提倡在家工作,推出長達一個月的「遠距辦公日」(Telework Days)活動,有助於在過勞死頻傳的日本鼓勵更具彈性的工作環境。豐田汽車(Toyota)和住友商事(Sumitomo Corp.)等近3000家公司都參與其中。

負責推動遠距工作的內務省官員中山(Kanako Nakayama)表示,官員希望這項活動能向企業體現出員工在家辦公,其實「更能有效率地工作」。