抗議樂樂養雞場惡臭 8旬翁靜坐 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

抗議樂樂養雞場惡臭 8旬翁靜坐

2019年07月30日
摘錄自2019年7月30日中國時報報導

屏縣府雖裁定枋寮樂樂養雞場違法並予以開罰,但仍無法平息居民怒火,8旬老翁「黑人伯」29日展開無計畫靜坐抗議,並在自製看板車及衣服寫上「樂樂雞場惡臭味公僕不知嗎」等字樣,但強調並非要讓任何人難看,而是不解為何不對的事4年後還存在著。

黑人伯不願透露真名,他說,他是水底寮人,80年來不曾離開過,小學畢業後就當長工幫人做事,到現在還在受雇種蓮霧,他沒什麼偉大的夢想,只希望生活的地方乾淨,但這4年來樂樂養雞場破壞他們的居住環境,他為此參與過數場抗議,但至今仍不了了之。

長期對抗養雞場的鄉代林文央也指出,行政院農委會行文要求縣府廢止雞場,而居民的最終要求也是廢止,且環保署還發文稱24日一同會勘,但縣府卻「偷跑」也不通知公所,然後結果僅是開罰、限期改善,這與4年前把皮球往公所踢有何不同,公所根本無權。