狠! 老虎咬傷人 反遭亂棒打死 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

狠! 老虎咬傷人 反遭亂棒打死

2019年08月05日
摘錄自2019年7月28日中時電子報報導

印度北方省(Uttar Pradesh)發生一起暴力攻擊事件,一隻母老虎因咬傷當地村落一名兒童,遭30多位村民圍剿報復,被亂棒打死。當局將提起法律行動,英國《太陽報》(The Sun)報導,印度野生動物保護法(Wild Life Protection Act)規定,一般野生動物犯罪為可判處3至7年有期徒刑以及約新台幣1.1萬元以下罰金,不過這項法律實際上很難落實,印度野生動物保護協會(The Wildlife Protection Society of India,WPSI)的統計數據顯示,至今共紀錄有超過1,144件和老虎相關的訴訟案件,不過僅175人被判有罪。

《印度人報》(The Hindu)報導,鄰近印度北方省「皮利比特老虎保護區」(Pilibhit Tiger Reserve)的一處村落,24日發生3、40位村民合力亂棒打死了一隻母老虎。村民指控,該隻老虎上周咬傷了一名到近郊叢林小解的男童、和9名到場營救的村民,因此引發這起報復行為。

當地官員則稱男童無故擅闖老虎的「自然棲地」。老虎在受襲後9小時不幸喪命,經解剖鑑定,身上有多處骨折,皮膚上也有多處遭鈍器攻擊留下的傷痕,死因為失血過多。

※ 本文與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登