舊金山機場響應環保 禁售一次性瓶裝水 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

舊金山機場響應環保 禁售一次性瓶裝水

2019年08月05日
摘錄自2019年8月3日中央社美國報導

美國當地媒體今天(3日)報導,舊金山國際機場(SFO)將開始禁售一次性的瓶裝水,若旅客想喝水又未自備容器,可能就得要買一個可重複裝水的容器。

舊金山紀事報(San Francisco Chronicle)指出,此新規定將在8月20日生效,是一項五年環保計畫的一部分。相關計畫的目標要降低需掩埋的廢棄物數量,並且讓淨碳排和淨能源使用掛零。

舊金山機場發言人亞可(Doug Yakel)說:「我們是第一個自主實施這項調整的機場。我們開航空業的先河,希望能突破永續發展的界線。」

禁售一次性瓶裝水的新政策,將適用於舊金山機場所有餐廳、咖啡廳和販賣機,但不包含飛機上;此外,加味水(flavoured water)也排除適用。

機場將提供100台免費加水機,旅客若有自備環保瓶都可隨意取用。