近七成旅客認為本港酒店不環保 團體推約章鼓勵酒店減塑 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

近七成旅客認為本港酒店不環保 團體推約章鼓勵酒店減塑

2019年08月06日
摘錄自2019年8月2日香港經濟日報報導

旅客為本港帶來經濟收益的同時亦產生大量即棄垃圾,有團體調查發現,近七成外地旅客認為香港酒店不環保,逾九成認為酒店應負起更大環保責任。

為鼓勵酒店積極減塑,團體在今年初推出「旅遊業減塑約章」,有參與計劃的酒店在客房內安裝飲水機,取代派發樽裝水,又採用可循環物料製造的餐具,均獲住客支持。

國際青年商會香港總會旗下的浩洋青年商會,在6至7月以問卷形式訪問352名非本地旅客,近七成旅客認為香港酒店不環保,未有積極減塑;近八成旅客表示若酒店有環保認證,會增加他們入住酒店的誘因,甚至願意以更高價錢入住支持環保的酒店。

出席調查發布會的商務及經濟發展局副局長陳百里致辭時表示,減塑是潮流趨勢,減塑約章對包裝品牌有幫助,當局亦會繼續支援香港企業推動環保。