英環團發起空拍機擾希斯羅機場 恐釀所有航班停飛 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

英環團發起空拍機擾希斯羅機場 恐釀所有航班停飛

2019年08月30日
摘錄自2019年8月29日中央通訊社報導

英國氣候變遷運動人士表示,為施壓政府採取更強硬措施減少溫室氣體排放,他們將自9月13日起在倫敦希斯羅機場飛行空拍無人機,以造成所有班機暫時無法起飛。

英國環保團體「希斯羅暫停」(Heathrow Pause)表示,他們會讓空拍機在機場的限航區內飛行,但不會進入飛機航道。他們說,這麼做會迫使歐洲最大的希斯羅機場(Heathrow Airport)讓所有班機停飛。

「希斯羅暫停」表示:「這是一個象徵性的行動,利用法律漏洞和藉由參與者的自我犧牲,來吸引大家關注人類所面臨史上最嚴重且最緊急的危機。」這個團體還說:「政府對氣候變遷無作為,加上機場擴張眼看將造成災難,我們別無選擇不得不採取行動。」

不過「希斯羅暫停」表示,他們不會讓空拍機飛行超過人頭高度,也會提前一小時預告機場。希斯羅機場的發言人拒絕對這項消息立即發表評論。