新北節電輔導 一社區估年省11萬電費 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

新北節電輔導 一社區估年省11萬電費

2019年09月02日
摘錄自2019年9月2日聯合報新北報導

新北環保局推出免費到府節電診斷服務,還有30個免費診斷名額,專業節電團隊會整合性診斷社區的電力、空調、照明系統、建築物綠化等,提出整體性節電建議,有社區一年省下10幾萬元電費。

台北市環保局去年也開始規劃「社區節電輔導」,主要篩選一些供電或設備較老舊的公寓大廈社區,派遣節電專家前往免費輔導,但受限資源和人力,目前預計每年篩選十處大樓社區陸續辦理,之後會視情況評估擴大辦理與否。

新北市低碳社區發展中心主任鄧筱光說,專業節電醫師團隊會診斷社區的電力、空調、照明系統、水資源管理、資源回收再利用、建築物綠化及隔熱等整合性診斷,協助社區找出可以節能減碳的空間,並提供診斷報告書。

鄧筱光指出,報告書建議內容包括社區用電的契約容量調整、停車場照明汰換、機電設施更換等,同時也提供新北各局處的補助方案,另也列舉更換時所需的經費、成效,預計幾年後能夠回本,讓社區能夠詳細參考,再決定如何節電。