中資企業首次在法國發佈永續發展報告 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

中資企業首次在法國發佈永續發展報告

2019年09月04日
摘錄自2019年9月4日新華社巴黎報導

中國廣核集團(中廣核)3日在巴黎正式發佈中廣核《2018年全球可持續發展報告》,全面闡述過去一年企業在經濟、環境和社會可持續發展方面的行動和貢獻。這是中國企業首次在法國發佈此類報告。

中廣核董事長賀禹在發佈會上致辭時說,作為清潔能源供應商和服務商,中廣核一直以來加強與全球夥伴溝通,積極參與構建共贏生態圈,推動能源技術和清潔能源產業發展,同時還積極支援當地社區可持續發展。

據賀禹介紹,截至今年8月底,中廣核清潔能源在運裝機總容量53.53吉瓦(1吉瓦等於1000兆瓦);2018年全年上網電量達2205億千瓦時,等效於減排二氧化碳1.6億噸,相當於種植了超過44萬公頃的森林。

中國駐法國大使盧沙野說,中廣核發佈全球可持續發展報告彰顯了中國企業在主動承擔社會責任方面的擔當,中法兩國在能源合作領域擁有廣闊發展空間,期待企業為兩國社會經濟發展及全球可持續發展作出更大貢獻。