環保減塑 星國最大超市試辦塑膠袋收費 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

環保減塑 星國最大超市試辦塑膠袋收費

2019年09月08日
摘錄自2019年9月8日中央通訊社新加坡報導

非營利、非政府組織「新加坡環境理事會」(Singapore Environment Council)去年統計,新加坡消費者每年在超市拿了8億2000萬個免費塑膠袋,將近新加坡人每年使用塑膠製品半數。新加坡為強化資源循環再利用決心,把今年訂為「邁向零廢棄年」,發表零廢棄總藍圖,落實推動循環經濟。

為推動環保政策,最具指標的職總平價合作社旗下的部分超市與便利商店,率先試辦塑膠袋使用者付費。這也是職總平價超市首度實施塑膠袋收費措施。職總平價合作社(NTUC FairPrice)是新加坡最大的連鎖超市,這次決定從16日起在旗下7間超市與便利商店試辦一個月塑膠袋收費措施,落實使用者付費。

新加坡職總平價合作社成立46年,是新加坡最大連鎖超市,有146家分店,包括職總平價超市、平價Finest精品超市(FairPrice Finest)與平價Xtra霸級市場(FairPrice Xtra)等超市。