成大登革熱群聚感染 比照SARS防疫 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

成大登革熱群聚感染 比照SARS防疫

2019年10月03日
摘錄自2019年10月3日中央社台南報導

國立成功大學發生登革熱群聚感染,校方3日宣布比照SARS時期要求全校各系館、宿舍啟動進出人員量體溫發燒篩檢,且架設發燒自我通報網站,全面監測追蹤疫情,避免擴散。

成功大學校長蘇慧貞2日召開登革熱防治會議,蘇慧貞要求各系所及單位落實防疫,加強境外學生的防疫宣導,醫學院要對初到台灣的境外生進行血液篩檢,成大醫院護理師也要追蹤、持續照護4名染病的學生。

成大主任秘書李俊璋表示,成大已配合台南市政府衛生局進行大規模抽血篩檢及疫調,確認感染來自於1名住在勝利校區宿舍的學生境外移入;5天來出現的4名病例,學生都是不同系所,也不在同一個教室上課,研判是在室外感染。

他說,這次校區境外移入的登革熱疫情,是較特殊的第三型,成大宿舍及系所都已設置發燒篩檢站,只要有師生出現發燒,就會要求第一時間到成大醫院急診處接受快篩。