用廢棄物鋪路 越南首條回收塑膠道路啟用 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

用廢棄物鋪路 越南首條回收塑膠道路啟用

2019年10月04日
摘錄自2019年10月3日中央社報導

越南第一條用廢棄塑膠鋪成的200公尺長道路日前在海防市啟用。這項以廢棄塑膠鋪路的提案由DOW CHEMICAL VIETNAM公司、海防市(Hai Phong)廷武(Dinh Vu)工業區(Deep C)開發商與越南航海大學等單位合作展開,其中第一階段在這個工業區內完成興建以廢棄塑膠鋪成的200公尺長道路。

越南媒體報導,大量回收塑膠廢棄物由當地環保單位提供,經清洗、烘乾與壓碎後,在攝氏150至180度的溫度下與瀝青混合,隨後用來鋪路;這個塑膠和瀝青混合的材料,有利提升道路耐用度。

越南商工總會(VCCI)表示,塑膠廢棄物處理的新出路符合於越南政府所提出經濟永續發展政策以及「全國反對塑膠垃圾行動」,這個模式應在各其他地方擴大實施。