吉林保護區自然林遭砍伐 村民舉報卻被拘留 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

吉林保護區自然林遭砍伐 村民舉報卻被拘留

2019年11月06日
摘錄自2019年11月6日大紀元報導

據報,位於吉林省白城市通榆縣境內的蒙古黃榆林是國家級森林景區,有一片亞洲最大的蒙古黃榆林,是亞洲稀有樹種,面積約50平方公里。這片自然林3年前被村官毀林占地,日前,村民宋慶華和袁福臣向巡視組舉報,卻遭到地方公安攔截,目前二人被關押在北大橋拘留所,無任何手續。

宋慶華曾向記者介紹,這片蒙古黃榆自然林是在村民的集體土地周邊範圍內,王合和趙海龍等人以65052部隊洮南訓練基地黑水靶場的名義,非法強占農民在冊的土地和交費的土地共120公頃,沒有任何批文。土地現在被他們用鐵絲網圍了起來,已經荒廢了。

村民們找到向海保護區、向海保護區、向海森林公安局,但是各部門都不予受理。村民又到北京林業廳舉報,林業廳說,這是刑事案件,要找向海森林公安局處理,問題又被踢回地方。

受國家保護瀕臨滅種的自然林,任由村官毀林占地,沒有任何有關部門出面究責,舉報人卻遭受地方貪腐官員和充當保護傘的公安機關的各種打壓迫害,宋慶華如今已致殘疾,在沒有任何手續下仍遭拘留關押。