峨眉山熱門景點增建玻璃牆、水泥護欄 稱防遊客輕生 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

峨眉山熱門景點增建玻璃牆、水泥護欄 稱防遊客輕生

2019年11月06日
摘錄自2019年11月6日世界日報北京報導

四川峨眉山為旅遊勝地,每年吸引眾多遊客前往。據媒體報導,攝身崖的金剛嘴景點上,日前竟出現一道道玻璃圍牆,突兀景象,遊客全傻眼。景區負責人表示,此舉主要是在不影響景觀的前提下,盡可能減少輕生事件。

據華西都市報報導,近些年來,峨眉山金頂攝身崖處不時發生遊客輕生事件,不少人建議景區加強應對。近日記者走訪峨眉山金頂片區攝身崖的金剛嘴景點,發現一道道厚厚的玻璃牆將此地圍成一圈,不少遊客表示「不和諧」、「彆扭」、「不自然」。

除了金剛嘴處修了玻璃牆,在往複式索道站旁也新修建了百餘米長的水泥護欄,而此處以前僅有低矮的鐵絲網防護。

金頂工作人員張先生表示,金剛嘴玻璃牆於今年十一假期前修建完畢,上下兩段總長約20餘公尺,高約1.8公尺,主要目的就是為了保障遊客的安全。