屏科大發芽玄米裸食餐會 推廣環保概念 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

屏科大發芽玄米裸食餐會 推廣環保概念

2019年11月19日
摘錄自2019年11月18日中央社屏東縣報導

屏東科技大學餐旅系與土木系、農園系整合,利用研發的高雄147發芽玄米開發創意中西式餐飲,18日舉行裸食無餐具餐會,也盼未來可以推廣環保概念。

以有機香蕉葉鋪滿桌面,中西式餐點就放在香蕉葉上,萊姆雞尾酒裝在椰子殼裡,沒有碗盤、筷子、刀叉和湯匙,食客用手進食,這是屏科大餐旅系今年推出的年度餐會「裸食饗亭無餐具創意餐會」。

負責中式料理的餐旅系4年級學生李俊德表示,這次裸食餐會完全是全新嘗試,由於台灣幾乎完全沒有裸食餐廳,但印度和泰國非常普遍,在環保概念下,未來可以嘗試推廣。

餐旅系主任張慧珍表示,藉由將食材反璞歸真理念結合原鄉部落原住民的智慧,將大自然賦予的東西變成天然餐具。

校長戴昌賢表示,這次裸食餐會跨足農學院、工學院和管理學院,利用這樣的機會,屏科大把農業從生產、加工到未來的行銷都做了最好詮釋。