基隆豪雨 月眉路土資場管制站遭沖走 | 環境資訊中心

基隆豪雨 月眉路土資場管制站遭沖走

2019年11月25日
摘錄自2019年11月22日中央通訊社基隆報導

受到颱風「鳳凰」外圍環流影響,基隆市昨夜(21日)起豪雨不斷,陸續傳出零星災情,其中位在月眉路的土資場管制站遭沖走。市府今天(22日)要求業者暫停收受土方,待完成改善後才可恢復營業。

基隆市政府產業發展處今早(22日)隨即前往會勘後發現,土資場內管制站流失,當地地磅站也遭土石淹埋,場內相關道路也被豪雨泥流破壞。此外,暖暖區碇內抽水站對面福安宮附近道路,今天(22日)凌晨也因一陣豪雨有樹木倒塌、土石擋道,一度影響交通。警消獲報後已前往處裡,排除道路障礙;其它地區也有零星小規模淹水。

基隆市政府表示,月眉路的土資場因雨水沖刷導致廢棄土堆滑落在場區內,並無所謂崩塌走山及道路中斷情形,所幸無人傷亡。市府已要求土資場業者即日起停止營業,不得再進土,待業者改善完成後才能再營業。

基隆市政府呼籲,未來幾天基隆仍有可能會持續降雨,提醒民眾隨身攜帶雨具,並注意瞬間大雨發生。