野豬殺人!美德州婦女遭多頭豬隻襲擊慘死 | 環境資訊中心

野豬殺人!美德州婦女遭多頭豬隻襲擊慘死

2019年11月28日
摘錄自2019年11月26日自由時報報導

美國德州錢伯斯郡阿納瓦克(Anahuac)發生罕見的動物襲擊案,幫忙照料一對老夫妻的59歲看護羅林斯(Christine Rollins)於24日上班時間遲遲沒有現身,84歲的屋主等不下去外出查看時,驚見她陳屍在屋外,目前當局認為她遭到多隻野豬攻擊死亡。

據《CNN》報導,錢伯斯郡警長霍桑(Brian Hawthorne)於25日的新聞發布會指出,羅林斯於24日清晨6時至6時30分左右,遭遇不同野豬的襲擊,當時外面天色還很黑。

霍桑指出,這是他從警35年以來所見過最糟糕的事情之一,法醫里弗斯(Selly Rivers)確認現場有多頭豬隻犯案,因為羅林斯身上的咬傷傷口大小不一。

德州公園和野生動物局的資料顯示,成年野豬的體重在100磅至400磅之間(約45.3公斤至181公斤)。霍桑則透露,野豬的確在德州造成問題,但很少出現襲擊人類的案件。

※ 本文與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登