逃過馬戲團人生 多隻老虎赴西班牙展開新生活 | 環境資訊中心

逃過馬戲團人生 多隻老虎赴西班牙展開新生活

2019年12月02日
摘錄自2019年12月01日中央通訊社西班牙報導

9隻老虎輾轉歐洲各地,差點連命都丟了,其中5隻今天(1日)將從波蘭啟程,前往西班牙動物收容中心展開新生活。牠們的目的地是西班牙東南部城鎮維列那(Villena)的Primadomus野生動物保護區(Primadomus Wildlife Refuge)。

波蘭西部波茲南(Poznan)動物園發言人秋迪亞(Malgorzata Chodyla)表示:「老虎們都離開了,我們很高興,牠們24到30小時之後就會到。」秋迪亞說,雖然幫老虎打了鎮靜劑,但其中兩隻不想睡覺,造成了一點點驚嚇。

她告訴法新社:「團隊進入籠區要帶走老虎時,牠們突然抬起頭來,頓時讓人非常緊張,但最後安然無事。」她還說,運送老虎的車有暖氣,老虎們也有足夠空間活動。

10月底時,波蘭邊境當局在一輛卡車後座發現10隻脫水的老虎,原本牠們要被從義大利送往俄羅斯的達吉斯坦共和國(Dagestan Republic),但卡車在波蘭和白俄羅斯邊界被攔下,困了好幾天。

波蘭檢方以虐待動物罪行,起訴兩名義大利卡車司機以及一名據信安排這趟旅程的男子。