南巿三年56校鋪設太陽能板 回饋金將逾千萬 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

南巿三年56校鋪設太陽能板 回饋金將逾千萬

2019年12月04日
摘錄自2019年11月29日公視報導

台南市推動校園屋頂設置太陽能光電,近期更加碼三年內要在56間學校鋪設太陽能板,回饋金將超過一千萬元。

台南市博愛國小校長張惠芬表示,「其實裝設之後對我們學校最大的幫助,就是防熱、防漏,對於底下上課的班級、教室的溫度,也有很明顯的降低,對學校來說是很棒的設置。」

2010年時,台南已有143校於校舍屋頂設置太陽光電,而近期台南市政府更加碼要在三年內陸續在56校、163棟校舍鋪設太陽能板,預估回饋金逾一千萬元,學校還可利用回饋金修繕校園,讓學校更美、更完善。

另外,為了讓孩子的體育活動不受制於天候影響,教育部體育署也挹注一億四千多萬元,加上教育局明年度編列2250萬元預算下,明年度將興建半戶外球場,並且結合太陽光電,目前已有35所申請,台南市教育局說,藉此推動綠能並讓學生有更舒適的運動空間,打造舒適的學習環境。