聯合國氣候會議台灣不缺席 民團作品愛地球 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

聯合國氣候會議台灣不缺席 民團作品愛地球

2019年12月09日
摘錄自2019年12月08日中央通訊社西班牙報導

聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議2日於西班牙馬德里召開。台灣民間團體的「RE-Earth」藝術計畫,受締約方會議官方周邊活動「世界氣候峰會」(World Climate Summit)的邀請,將於會議期間展出包括一組七件的低碳創意球體,與樹皮簽名軸,表達對於全球環境生態險峻現況的關懷。

低碳創意球體主視覺素材來自台灣常見的構樹,活用原住民的樹皮布技藝,藉由自然界賦予的深淺大地色調,以交錯色塊不斷疊加,創作出一個擁有七大洲陸地,但是未見藍色海洋的立體圓形地球。

駐西班牙代表處劉德立今天會見台灣「RE-Earth」藝術行動計畫藝術家,並在樹皮布簽名軸上留下簽名,成為參與「RE-Earth」簽名軸的第一人。

「RE-Earth」藝術行動計畫由藝術工作者周佩穎統籌,協力樹藝專家李永謨、台北書院賴宜萍、有機農場百萬農夫胡偉杰,以及北藝大雕塑組王筧與羅雅筠同學,齊心完成結合自然物與回收物的創作計畫。