小琉球推行減塑旅遊 法國節目也驚艷 | 環境資訊中心

小琉球推行減塑旅遊 法國節目也驚艷

2019年12月10日
摘錄自2019年12月9日自由時報屏東報導

小琉球將在2020年推行環保餐具租借服務,近日法國電視五台旅遊節目到台灣環島拍攝,造訪小琉球,由移居小琉球的旅遊記者黃小莫帶路,使用環保餐具體驗永續旅遊,讓法國拍攝團隊極為驚豔!對於小琉球當地愛護環境的用心印象深刻。

法國節目團隊此行體驗旅行帶著環保杯裝飲用水、使用便當盒買海龜燒等,也品嘗在地減塑餐廳的料理、入住環保旅店,黃小莫更騎著電動機車載主持人環島,全方面體驗小琉球環保之旅,讓他們對小琉球美麗的風景與島民對減塑友善環境的重視留下深刻印象。

主持人Jérôme Pitorin離開小琉球前對琉島傳奇工作團隊提供的環保杯愛不釋手,也因此原本是「租借」的環保杯便轉為禮物贈予主持人,讓環保杯成為最稱職的「外交大使」。

小琉球商家「青瓢」與「海湧工作室」更推出遊客自備餐具、退回房間備品等環保行動,希望從源頭開始垃圾減量,現在有越來越多人願意用環保餐具,琉島傳奇工作團隊更發起「雨衣琉著用」行動,將狀況好的雨衣收回清洗曬乾後,放置於民宿及在地店家供需要的遊客免費取用,重複利用資源減緩垃圾問題。