不滿金門縣議會新大樓與民爭綠地?逾千人野餐抗議 | 環境資訊中心

不滿金門縣議會新大樓與民爭綠地?逾千人野餐抗議

2019年12月16日
摘錄自2019年12月15日自由時報報導

金門縣議會去年斥資9580萬元興建「生活館」還未驗收,今年又發文要求縣府撥用2.5公頃莒光公園用地,甚至準備編列近10億元預算興建「議政大樓」,縣府基於「尊重」議會的立場已完成撥用,消息一出引來民眾反彈。15日有上千人到現場「野餐」,用行動告訴府、會心裡的不爽快,並盼盡速撤回大樓興建案,還給民眾一個城市綠廊與休閒生活空間。

這場名為「公民好朋友的冬日野餐」活動,由縣議員董森堡服務團隊、金門戰地史蹟學會、浯江守護聯盟、金門部落主辦,地點在莒光公園;主辦單位擔心曲高和寡,一度預估只有200人出席,未料,在冬陽的暖光催動下,現場擠進逾千人。

董森堡疾呼,這片綠地是屬於大家的空間,絕不是屬於縣府或議會的;藉此活動要讓大家體認到人和環境的重要,議會將編近十億元蓋大樓,但小朋友童年美好的回憶很重要,是再多錢都買不回來的。