加州野火禍首企業與受害者和解 先謀破產脫困 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

加州野火禍首企業與受害者和解 先謀破產脫困

2019年12月19日
摘錄自2019年12月17日中央社報導

加州去年底發生極具破壞性的「坎普野火」(Camp Fire),造成86人死亡及鉅額財產損失,太平洋瓦斯電力公司(PG&E Corp)的管線被指為起火元凶。美國破產法官17日同意PG&E Corp與野火受害者以135億美元達成和解,讓這家公用事業獲得如期於2020年6月前擺脫破產困境的動力,股價應聲上漲。

這項和解將現金和太平洋瓦斯電力公司股份交付信託,受益人是野火受害者。蒙塔利還同意一項與保險公司達成的110億美元協議,穩妥解決了最後兩個、也是最重要的債權方。

加州州長紐松(Gavin Newsom)的律師密契爾(Nancy Mitchell)告訴蒙塔利,紐松認為野火和解方案很公平,因此不會阻攔;這讓太平洋瓦斯電力公司的脫困計畫又增添一份力量。