說服川普抗暖化 影后珍芳達曾想祭出美女戰術 | 環境資訊中心

說服川普抗暖化 影后珍芳達曾想祭出美女戰術

2019年12月19日
摘錄自2019年12月18日中央社報導

珍芳達將在12月21日歡慶82歲生日,17日她在全國記者俱樂部(National Press Club)表示,她曾試圖在2016年美國總統川普當選後,安排包括女星潘蜜拉安德森在內的一群「美麗、性感、傑出」環保人士與川普會面,以說服他對付全球暖化問題。珍芳達(Jane Fonda)曾經跟川普女婿庫許納(Jared Kushner)和女兒伊凡卡(Ivanka Trump)討論她的想法,但並未得到回覆。最終這讓她搬到華盛頓住上幾個月,利用自己的名人力量動員群眾。

珍芳達曾分別以1971年「柳巷芳草」(Klute)與1978年「歸返家園」(Coming Home)兩部作品,摘下奧斯卡影后殊榮。

長年投身社會運動的珍芳達經常參與氣候變遷抗議活動,曾於今年10月在美國國會山莊外被警方逮捕。