環團結合舞踏表演 效仿野百合訴求呼吸自由 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

環團結合舞踏表演 效仿野百合訴求呼吸自由

2019年12月26日
摘錄自2019年12月26日中央社台北報導

環保團體29日將舉行反空污遊行,26日聯合舞踏表演團體於中正紀念堂自由廣場前進行預演;並強調效仿當年野百合運動的精神提出4大訴求,爭取呼吸自由。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,在自由廣場舉辦記者會,就是為了效仿野百合運動,當年是為了爭取民主自由,現在則是為了呼吸自由,希望號召民眾一同上街。葉光芃指出,許多野百合運動參與者現在都在政府部門擔任要職,應該更注重氣候議題並提出因應對策;他也依當年野百合運動般穿戴自由之愛白布條,並列出4大訴求,包含解除呼吸戒嚴、廢除能源集權、召開氣候會議及提出無煤期程。

表演團體「舞舞舞踏團」指導老師吳文翠表示,遊行當天舞團將會全程跟著隊伍行動;藉由舞踏這樣極端並衝擊性的表演方式,代替環境來向世人吶喊。 反空污遊行預計29日下午1時50分在環保署前集結,行經西門捷運站時,會在彩虹地景處、西門徒步區進行表演,接著往行政院前表達訴求,最後終點為中正紀念堂自由廣場前。

台灣健康空氣行動聯盟結合舞踏表演 效仿野百合訴求呼吸自由

照片提供:台灣健康空氣行動聯盟