拒絕過年再聞垃圾惡臭! 埔里福興里民要求垃圾暫置場遷移 | 環境資訊中心
台灣新聞

拒絕過年再聞垃圾惡臭! 埔里福興里民要求垃圾暫置場遷移

2020年01月07日
摘錄自2020年1月6日自由時報報導

南投縣內沒有垃圾焚化爐,垃圾仰賴外運焚化處理,但每遇焚化爐歲修或春節期間停爐,各鄉鎮市的垃圾必須自行暫時堆置,後續再外運處理,埔里鎮春節期間垃圾多年來都是堆放在福興里原有環保公園旁的合法暫置場。

由於垃圾露天堆置,經曝曬久置產生異味,讓附近居民難以忍受,其他人開心過年,他們卻要與垃圾惡臭相伴,今(6日)發起連署陳情,同時在垃圾暫置場聯外道路吊放水泥紐澤西護欄封路,以及懸掛抗議布條,今年春節及往後均拒絕再讓垃圾進場。

公所表示,配合福興溫泉區開發,另覓垃圾暫置場已列長期計畫,除了找地,還需要施設防污設備,但不到20天就要過年,時間緊迫,希望透過縣府環保局協助,承諾會加強環境消毒與降低臭味,再與里民溝通協調,春節過後預計一至兩週,垃圾即可陸續外運焚化處理。