西門子檢討澳洲煤礦案 瑞典環保少女籲做對的事 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

西門子檢討澳洲煤礦案 瑞典環保少女籲做對的事

2020年01月13日
摘錄自2020年01月11日中央通訊社澳洲報導

德國西門子公司(Siemens AG)即將公布是否參與協助一項澳洲煤礦開採計畫,瑞典環保少女童貝里今天(11日)呼籲西門子做出正確的決定。

童貝里(Greta Thunberg)今天在推特(Twitter)發文:「星期一(13日),他們(西門子)將宣布決定。請幫助他們做出唯一正確的決定。」環保人士憂心,繼續使用煤炭會導致二氧化碳排放量增加,二氧化碳則是造成全球暖化的相關氣體。

西門子公司表示,他們將於13日前決定,是否參與印度阿達尼電力公司(Adani Power)興建的煤礦場計畫。

澳洲相當依賴燃煤電廠,是全球人均碳排放量最高的國家之一。澳洲政府去年批准阿達尼電力公司在昆士蘭州(Queensland)興建新的煤礦場,這座煤礦場預計每年生產800萬至1000萬噸燃料用煤。