台廠商農作廢棄物製吸管 紐約參展進軍美東 | 環境資訊中心

台廠商農作廢棄物製吸管 紐約參展進軍美東

2020年03月16日
摘錄自2020年03月14日世界新聞網全國報導

全球環保意識興起,紐約市也於本月開始禁用免費塑膠袋,來自台灣的鉅田潔淨技術公司以農作廢棄物,包括甘蔗渣、咖啡渣、竹子粉等材料,製成不含聚乳酸(PLA)的甘蔗吸管,以廢棄物循環再利用的環保概念,於過去幾年成功推廣至美西,如今希望藉由到紐約參加專業展覽,讓產品進軍美東地區。

據統計,全世界每年使用3700億支一次性塑膠吸管,今年首次至紐約參展的鉅田潔淨技術公司,推出的甘蔗吸管則是以循環再生經濟理念邁,以可再生材料作為原料製造,並訴求吸管能夠自然分解,確保地球有限的資源能以循環再生、永續方式被使用,形成一個友善的經濟及產業系統。

該公司業務經理楊量祺說,以目前美國市場,加州對於可分解吸管的接受度較高,紐約目前則是有部分店家開始使用環保吸管,普及度仍較低;甘蔗吸管雖然成本是一般塑膠吸管的六倍,但基於大眾環保意識抬頭,展覽期間仍有不低的詢問度。