不只搶衛生紙!紐約民眾瘋「認養寵物」...收容所全沒毛孩了 | 環境資訊中心

不只搶衛生紙!紐約民眾瘋「認養寵物」...收容所全沒毛孩了

2020年03月27日
摘錄自2020年3月26日ETtoday報導

新型肺炎疫情近日在美大爆發,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)要求居民盡可能待在家,結果因民眾在家防疫需要寵物陪伴紓壓,導致出現收容所的狗全被認養走的情況。

紐約市動物福利組織「Muddy Paws Rescue」、「Best Friends Animal Society」近日即指出,在這兩星期內,申請認領犬貓的數量比平常多出10倍,紐約民眾顯然是將飼養貓狗視為防疫紓解壓力的方法。

「Muddy Paws Rescue」總監安娜(Anna Lai)表示,現在我們機構完全沒有狗可供認領,這是個大問題。「Best Friends Animal Society」執行官朱莉(Julie Castle)說,民眾成群結隊的來認養寵物,我沒看過美國人民這麼團結。