人類封城街上冷清清 山羊大軍馬路趴趴走亂吃別人家植物 | 環境資訊中心

人類封城街上冷清清 山羊大軍馬路趴趴走亂吃別人家植物

2020年04月02日
摘錄自2020年4月1日ETtoday報導

受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,英國首相強生(Boris Johnson)宣布禁足令,餐廳、酒吧等公共場所關閉後,沒有人煙的街上近來居然出現了山羊,山羊大軍悠閒趴趴走的奇特畫面近來在網路上引來關注。

位於威爾斯的臨海城鎮蘭迪德諾(Llandudno),近來出現山羊大軍攻佔人類街道的趣味景象,只見這群山羊把街道當自己地盤一般,悠閒地四處閒晃,甚至闖入民眾家中庭院開心吃草與樹籬。

國外媒體報導,這群羊是原本放牧在附近大奧姆(Great Orme)郊野公園的克什米爾山羊(Kashmiri goats),其祖先來自印度北部,柔軟又厚的長毛是牠們的特色。居民特里格斯(Carl Triggs)表示,「山羊通常待在山丘上,很少會冒險進入城市」。