熊貓寶寶「繩子繞頸」亡 直播7小時才被發現...網友心碎 | 環境資訊中心

熊貓寶寶「繩子繞頸」亡 直播7小時才被發現...網友心碎

2020年04月13日
摘錄自2020年4月11日自由時報報導

四川「熊貓中心神樹坪基地」大熊貓寶寶「祿祿仔」9日凌晨獨自爬到有吊球玩具的木架上玩耍,卻被吊球的繩子纏住,掙扎數分鐘後窒息死亡,約7小時後才被工作人員發現。

公告指出,由於事情發生在深夜,且繩子和球都被木架遮住,夜班巡邏人員並未發現異常,當天清晨,工作人員在參觀通道查看時,也以為牠只是吊在木架上休息,直到早上9點實際進入運動場後才發現「祿祿仔」已死亡多時。

中國大熊貓保護研究中心也表示,將從此次事件中吸取教訓,加強大熊貓的安全管理,同時也將加強夜間值班巡邏,避免類似事件再度發生。許多粉絲難掩傷心與憤怒,「這個園區有24小時直播,網友發現異常打中心電話沒人接」,更質疑,「網友看監控直播都能發現異常,中心晚上值班的人發現不了嗎?」,認為工作人員有明顯疏失。