全球最大豬肉加工商因染疫關廠 警告肉類恐短缺 | 環境資訊中心

全球最大豬肉加工商因染疫關廠 警告肉類恐短缺

2020年04月14日
摘錄自2020年4月13日中央社報導

全球最大豬肉加工商史密斯菲爾德食品公司(Smithfield Foods)今(12日)指出,因為有數百員工感染武漢肺炎,將無限期關閉美國的一家豬肉工廠。這家公司也警告,疫情大流行期間可能出現肉類供應短缺。

美國南達科他州州長諾埃姆(Kristi Noem)昨天表示,設在南達科他州蘇瀑市(Sioux Falls)的史密斯菲爾德食品公司豬肉工廠,有238名員工感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),占全州確診總數的55%。

諾埃姆與蘇瀑市(Sioux Falls)市長譚哈肯(Paul TenHaken)建議,史密斯菲爾德食品公司應關閉發生疫情的工廠至少兩週。這座工廠約有3700員工,是全美最大豬肉加工廠之一,占美國豬肉產量的4%至5%。