閉園不休息 泰國動物園直播動物科普吸睛 | 環境資訊中心

閉園不休息 泰國動物園直播動物科普吸睛

2020年04月26日
摘錄自2020年04月26日中央通訊社泰國報導

位於泰國春武里府(Chonburi)的綠山動物園因為疫情閉園,為了讓民眾在家中仍可認識動物並解悶,園方利用臉書直播製作「動物園到你家」節目,獲得民眾廣大迴響。

為了避免人群聚集、遏止2019冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴散,泰國從3月下旬開始關閉各種娛樂場所、百貨公司、公園及動物園等。綠山動物園是公立動物園,在不少動物園或動物庇護所受到疫情衝擊時刻,綠山動物園的財務受影響程度較輕,工作人員仍每天拿著水果冰磚或肉片冰磚餵食動物,園方也趁機整修園內設施。

綠山動物園內約有300多個物種、8000多隻動物,動物園的官方臉書從4月初起,幾乎每天挑選一種不一樣的動物,由阿塔彭臉書直播介紹動物的特色和生態,如果是個性溫和的小動物,阿塔彭會在直播中和動物互動,讓直播節目充滿趣味。除了臉書直播,動物園的團隊還拍攝不同動物的生活狀況,再上傳臉書給民眾觀看。