保存良好!擁2.3米長牙巨象遺骸出土 曾被分屍證據曝光 | 環境資訊中心

保存良好!擁2.3米長牙巨象遺骸出土 曾被分屍證據曝光

2020年05月22日
摘錄自2020年5月21日自由時報報導

德國圖賓根大學(University of Tuebingen)發表新研究報告,稱在該國西北部下薩克森邦一處遺址發現至少10頭巨象的遺骸,其狀態從舊石器時代至今仍保持良好,且按現場痕跡判斷,這些巨象死後曾被獵人分屍取肉,目前無法確定是自然死亡或遭人獵殺。

綜合外媒報導,德國圖賓根大學考古團隊針對下薩克森邦舍寧根遺址(Schoningen)出土的歐洲菱齒象遺骸進行復原與研究,團隊指出,其中一頭體型巨大、保存良好的雌象擁有長達2.3公尺的巨牙,研究人員認為,牠在距今約30萬年前死亡,死後遺骸曾被獵人分割。

負責挖掘行動的考古學家塞蘭格利(Jordi Serangeli)指出,在復原這頭雌象遺骸後推斷其肩高約3.2公尺,重約6.8噸,體型大於現今仍存在於世的非洲象。