熱浪襲擊印度 新德里5月高溫刷新10年紀錄 | 環境資訊中心

熱浪襲擊印度 新德里5月高溫刷新10年紀錄

2020年05月28日
摘錄自2020年5月27日中央社報導

印度北部最近出現熱浪,首都新德里昨(26日)測得攝氏47.5度,是10年來5月的最高溫;拉吉斯坦省楚魯鎮(Churu)昨天甚至出現印度最高溫,高達攝氏50度。

根據新德里氣象局資料顯示,新德里昨天出現溫度最高的是英蒂拉.甘地國際機場(Indira Gandhi International Airport)附近的巴拉姆(Palam)氣象站,測得攝氏47.5度,已被列入嚴重熱浪等級,至少是10年來新德里在5月的最高溫。

根據氣象資料,拉吉斯坦省西部、馬德雅省(Madhya Pradesh)西部和北部、哈雅納省(Haryana)南部、德里、北方省(Utter Prades)南部等都出現熱浪。

印度斯坦時報(Hindustan Times)引述氣象官員指出,高溫可能持續到本週末,之後可能有從西方來的高空擾動帶來降雨,才能在高溫下提供一些喘息。