「騎海豚」吸客…開業6年9海豚死亡 韓國海洋樂園被批虐待 | 環境資訊中心

「騎海豚」吸客…開業6年9海豚死亡 韓國海洋樂園被批虐待

2020年07月07日
摘錄自2020年7月6日香港01報導

韓國「巨濟海洋世界」樂園推出的收費VIP活動,近年多次被批評虐待動物。園方允許民眾以20萬韓圜(約台幣4943元)付費「騎海豚」,訓練員表演時更將海豚當作「滑浪板」踩在腳下並跳舞。據報樂園開業6年,在16隻海豚中已有9隻死亡。

韓國多個動物保護團體上周五(3日)在巨濟市政府門前召開記者會,指控樂園的訓練員在表演時踩着海豚,甚至在其身上跳舞;後來為了吸引更多遊客,更開放「騎海豚」活動,民眾只要支付20萬韓圜,即可與海豚和白鯨互動70分鐘。動保團體批評樂園虐待海動物,並引述資料指園方在2014年開業時買入16隻海豚,但在6年間已有9隻死亡,單計去年便有2隻海豚因慢性腎衰竭去世。

縱使收費的VIP活動備受批評,涉事海洋樂園回應時表示,海豚表演和體驗活動的時間有限制。他們有獸醫專門照顧動物,表演屬訓練員與海豚之間的交流,過程不涉及虐待;園方已參考海外有關海豚的管理模式,現無意中止相關活動。