「猴子摘椰子」遭美抵制 泰新政黨秘書長:種族歧視 | 環境資訊中心

「猴子摘椰子」遭美抵制 泰新政黨秘書長:種族歧視

2020年07月08日
摘錄自2020年7月7日自由時報綜合報導

美國動物保護團體「善待動物組織(PETA)」日前指控泰國的猴子被嚴重剝削用於農務。泰國新興政黨「Kla Party」秘書長Atthawich Suwanpakdee今(7)日在臉書發文表達抗議。

Atthawich Suwanpakdee認為,泰國人用猴子摘採椰子就如同歐洲人用豬去尋找松露,只不過是兩種不同的文化,指出應該尊重種族及文化的多樣性。

泰國電視名人Narakorn Tiyanont說,西方人為了取得肥大的鵝肝,許多飼主都會使用管子強迫餵食,此外,她還提到西方國家也時常傳出對集中飼養的乳牛殘酷對待,質疑PETA點名下架泰國椰子產品是雙重標準。

PETA Asia高級副總裁貝克(Jason Baker)呼籲如果不想要椰子產業不斷下滑,就應該採用無動物的生產方式。