疫情衝擊 調查:22%新加坡民眾較不願搭公車捷運 | 環境資訊中心

疫情衝擊 調查:22%新加坡民眾較不願搭公車捷運

2020年07月17日
摘錄自2020年7月16日中央社報導

「海峽時報」(The Straits Times)今(16日)報導,6月3日至6月10日期間共有八個國家、逾6000人參與由美國管理顧問公司奧緯(Oliver Wyman)執行的一項調查。結果顯示,新加坡459名受訪者中,22%表示「較不願意」搭乘公車及地鐵。

調查也發現,新加坡叫車、共乘服務受到較嚴重的衝擊,26%受訪民眾表示,「較不願意」使用這些服務,20%則說,現階段要避開這些服務。共享車輛的部分,19%的受訪者「較不願意」租用腳踏車或電動機車,另有54%則是「不願意」。

相反地,民眾偏好使用個人交通工具,39%表示,現在比較願意開車通勤;在疫情爆發前就有開車習慣的受訪者中,高達61%表示,現在更願意開車。

另一方面,也有許多新加坡民眾開始騎腳踏車上班、從家裡通勤到地鐵站。腳踏車倡議者也觀察到,腳踏車在新加坡越來越受歡迎,已出現供不應求的狀況。