西班牙農場大量水貂確診 官方撲殺近10萬隻 | 環境資訊中心

西班牙農場大量水貂確診 官方撲殺近10萬隻

2020年07月17日
摘錄自2020年7月17日自由時報報導

西班牙亞拉岡一處農場有八名武漢肺炎(COVID-19)確診者,當局雖在疫情出現後隔離農場的9萬2700隻水貂,但最近驗出其中87%貂隻都感染了病毒,因此決定下令撲殺。

據《BBC》報導,亞拉岡農業局長奧洛納(Joaquin Olona)表示,目前尚不清楚武漢肺炎是否可以從動物傳給人類,反之亦然,農場的疫情有可能是工人感染了水貂,但也有可能是水貂傳給工人。奧洛納說,政府之所以會撲殺貂隻,是為了避免人與人之間的傳染出現,當局將向農場提供經濟補償。

過去的研究顯示,新型冠狀病毒在某些動物例如貓和狗之間具有傳染性,但到目前為止對於其是否能由動物傳染人類仍不清楚。先前在丹麥和荷蘭的水貂農場,也發生工人確診武漢肺炎的事件,荷蘭已撲殺了成千上萬隻的水貂。