種子包裹也攻佔日本!部分種子「疑被處理過」 | 環境資訊中心

種子包裹也攻佔日本!部分種子「疑被處理過」

2020年08月04日
摘錄自2020年8月3日東森新聞報導

繼美國與加拿大之後,日本也有許多人收到來自中國的不明種子包裹,日本國民生活中心陸續收到關於「可疑包裹」的諮詢,農林水產省呼籲,民眾不要種植來路不明的種子,應馬上與相關單位聯絡。

據《朝日新聞》報導,日本國民生活中心接到數起關於「種子包裹」的詢問,包裹上貼有「中國郵政」字樣的紙條,沒有寄件人的姓名或相關資料,但收件人的地址、姓名以及手機號碼卻正確地寫在資訊欄中。

神奈川縣三浦市的一名老翁於7月28日收到來自中國的包裹,寄件地址上只寫了來自「廣東省深圳市」,內容物是100顆不明種子,原想種植看看,最後改為向市公所通報。

日本農林水產省檢驗後,發現其中一些是蔥的種子,但這些種子上可能會附著「有害生物」,希望民眾在收到立刻向有關單位通報,千萬別種在花園裡,也別胡亂丟棄,否則有可能釀成生態危機。